PRESENTAZIONE
Per tutti gli appassionati dei sapori agrodolci proponiamo una ricetta accattivante e saporita, i gamberi arrostiti al miele.
Un incontro di profumi e aromi in una salsa dal gusto fresco usata per insaporire i gamberi: lime, miele e una nota piccante data dal peperoncino fresco.
Una volta infilzati sugli spiedini i gamberi vengono spennellati con la salsa e poi arrostiti sulla griglia.
Per finire si prepara una finta maionese aromatizzata alla menta per intingere i gamberi, una vera delizia per il palato. Gustate i gamberi arrostiti al miele come secondo piatto o serviteli come finger food accompagnandoli anche con altri spiedini di mare, andranno a ruba!
INGREDIENTI PER 12 SPIEDINI
Gamberi 36
Miele millefiori 100 g
Zenzero fresco 3 g
Aglio 1 spicchio
Lime 2
Peperoncino 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PER LA FINTA MAIONESE
Olio di semi di girasole100 ml
Latte di soia 50 ml
Menta 8 foglie
Succo di lime 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per preparare i gamberi arrostiti al miele pelate e grattugiate lo zenzero fresco, schiacciate un spicchio di aglio, grattugiate la scorza di un lime e spremetene il succo e poi filtratelo attraverso un colino.
Versate il miele in un pentolino e unite il succo di un lime, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino tritato, la scorza del lime, sale e il pepe. Scaldate e fate addensare cuocendo a fuoco moderato per 5 minuti. Poi fate raffreddare la salsa.
Intanto pulite i gamberi: staccate la testa e le zampe, eliminate il carapace ed estraete con uno stecchino, l’intestino. Tagliate a fettine sottilissime l’altro lime e poi ricavate da ciascuna 4 spicchi componete gli spiedini: infilzate 3 gamberi in uno spiedino di legno e alternateli con una fettina di lime. Tenete da parte e intanto preparate la finta maionese : in una ciotola stretta e alta versate l’olio di semi, il latte, unite un cucchiaino di succo di lime e le foglie di menta. Salate, pepate e frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Ora potete procedete con la cottura, spennellate gli spiedini con la salsa al miele e poi cuocete su una griglia ben calda da entrambi i lati per un paio di minuti. Servite gli spiedini arrostiti al miele accompagnandoli con la finta maionese alla menta.
CONSERVAZIONE
Gli spiedini arrostiti al miele sono ottimi se gustati caldi, se dovessero avanzare potete conservarli coperti con pellicola in frigorifero per un giorno.
CONSIGLIO
Volete una versione più amabile? Sostituite il peperoncino con la paprika dolce, darà un aroma più intenso alla salsa