Millefoglie di pasta fillo con pere e brie

INGREDIENTI PER OTTO MILLEFOGLIE
Pasta fillo una confezione
Pere (circa 2) 300 g
Brie 400 g
Burro 50 g
Cannella in stecche raso 1 cucchiaio
Miele millefiori 2 cucchiai

La millefoglie di pasta fillo con pere e brie è un dessert monoporzione davvero molto stuzzicante! Potrete fare una vera e propria esperienza sensoriale grazie all’incontro di questo intenso formaggio molle e delle dolci pere: un vero e proprio abbraccio di sapori! Provate a preparare anche voi la millefoglie di pasta fillo con pere e brie! I palati più sopraffini? Preferiranno servirlo addirittura come antipasto!
Prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Quindi mettete la dadolata così ottenuta in una ciotola con dell’acqua fredda in modo tale che non annerisca. Stendete la pasta fillo e unite insieme tre fogli, aiutandovi con le forbici tagliate il foglio in tanti quadrati della grandezza di 7×7 cm. In questo modo dovreste ottenere circa 32 quadrati
Disponete i quadrati così ottenuti su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Spennellateli con il burro che avrete fatto fondere in precedenza e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti. Il passaggio in forno servirà a dorare la pasta e a farle assumere la consistenza a sfoglia. Nel frattempo prendete una ciotola e versateci i due cucchiai di miele e la cannella in polvere, mescolate fino a ottenere un composto di colore omogeneo. Tagliate il brie a fettine e disponetelo sui quadrati di pasta fillo.
Al brie aggiungete le pere e adagiate sopra un altro quadrato di pasta fillo, continuate disponendo ancora il brie e le pere e coprite con un altro foglio di pasta.
Procedete in questo modo fino a ottenere una millefoglie formata da 4 strati, l’ultimo strato di brie e pere dovrà rimanere scoperto. Mettete la teglia in forno per 3 minuti a 220 gradi fino a quando il formaggio si sarà fuso. Una volta sfornate aiutandovi con un cucchiaio fate colare sulle vostre millefoglie la salsa di miele e cannella.

CONSIGLIO
La pasta fillo può essere tagliata anche in forme tonde o a triangoli. Se la consistenza del miele è troppo dura, vi consigliamo di farlo fluidificare a bagnomaria oppure nel forno a microonde.
Un altro consiglio è quello di salare le pere prima di utilizzarle per preparare la millefoglie, il sale migliore è quello poco iodato.

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